PALOPO | KATASATU.co.id – DPRD Kota Palopo melaksanakan orientasi tugas dan tanggung jawab bagi 25 anggota baru, di Hotel Mercure, Makassar, Sulawesi Selatan.
Kegiatan yang berlangsung dari 18 hingga 21 September 2024 ini dibuka oleh Kepala BKPSDM Provinsi Sulawesi Selatan, Prof. Muhammad Jufri, dan dihadiri oleh Pj Walikota Palopo, Asrul Sani.
Orientasi ini dirancang untuk memperkenalkan anggota DPRD pada berbagai aspek penting dalam menjalankan tugas mereka.
Adapun materi yang disampaikan mencakup wawasan kebangsaan, penguatan integritas, dan moralitas, guna menjaga martabat dan kredibilitas anggota dewan.
Kegiatan ini bertujuan untuk membekali anggota DPRD dengan pengetahuan yang dibutuhkan dalam melaksanakan fungsi legislasi, pengawasan, dan penganggaran demi kepentingan masyarakat.
Dengan adanya orientasi ini, diharapkan anggota dewan dapat lebih efektif dalam menjalankan amanah yang telah dipercayakan kepada mereka.