Aspirator Desak RSUD Lamaddukelleng Mutasi Bidan Bertugas Itu.!

SENGKANG – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Wajo menerima aspirasi terkait buruknya layanan kesehatan di RSUD Lamadduklleng Sengkang yang berujung meninggalnya Bayi Kembar dalam kandungan, Kamis 9/8/2021.

Aspirasi tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Wajo, dr.Armin, Direktur RSUD Lamaddukelleng dr. A.Ela Hafid, Kepala BPJS Kesehatan Kabupaten Wajo Sri Wahyuni, Kepala Puskesmas Sabbangparu Hj. dr. Mardiana, Kepala UPTD Puskesmas Wewangrewu dr. Andi Nurrahma.

Dan aspirasi diterima oleh H. Sudirman Meru (Fraksi PAN), H. Muhammad Yunus Panaungi (Fraksi Golkar), Andi Bakti Werang (Fraksi Gerindra), dan H.Anwar,MD (Fraksi NasDem).

Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lamaddukkelleng, mengatakan atas nama RSUD Lamaddukkelleng meminta maaf atas kehilafan, yang dilakukan anggotanya, sehingga ada pasien bayi kembar meninggal dalam kandungan.

“Saya selalu menyampaikan kepada semua petugas kesehatan di RSUD Lamaddukkelleng. Utamakan pelayanan, belakangan administrasi, dan anggota yang bertugas pada waktu itu sudah diberi surat peringatan, kalau mengulangi akan dikeluarkan,”tegasnya.

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *