Babinsa Koramil 1403-08/Limbong Bantu Warga Olah Lahan Kebun Jagung

LUWU UTARA — Aksi gotong royong membantu warga binaan, dilakukan Babinsa Koramil 1403-08/Limbong, Serda Murni dengan cara mengolah lahan kebun untuk ditanami jagung di Desa Limbong, Kecamatan Rongkong, Kabupaten Luwu Utara, Selasa (30/3/2021).

Penanaman tersebut dilakukan sebagai langkah alternatif bahan pokok jika nantinya gagal panen. Selain itu jagung juga baik untuk kesehatan bagi penderita diabetes.

“Termasuk sebagai makanan alternatif pengganti nasi di samping itu pula tanaman jagung juga tidak perlu menggunakan banyak air sepeti halnya padi sehingga sangat mudah ditanam,” ungkap Babinsa.

Meski demikian, kendala saat ini yang dialami warga binaan adalah, serangan Babi huta yang sangat meresahkan warga dan merusak tanaman jagung.

“Untuk itu warga di imbau agar rutin melakukan penjagaan agar tanaman jagung aman dari gangguan hewan liar yang merusak,” ujar Serda Murni. (Red)

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *