LUWU UTARA — Proses penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) mendapat pendampingan dan pemantauan langsung dari Babinsa Koramil 1403-11/Masamba, Serma Burhanuddin di Aula Kantor Desa Pongo, Kecamatan Masamba, Kabupaten Luwu Utara, Kamis (29/4/2021).
Bantuan tahap kedua yang diserahkan kepara setiap Kepala Keluarga (KK) yang tercatat sebagai Keluarga Penerima Manfaat (KPM) merupakan bantuan khusus ditengah melandanya pandemi wabah Covid-19.
“Selain terdampak, para penerima bantuan adalah warga yang menderita penyakit menahun. Dari bantuan ini juga diharapkan dapat membantu pemulihan ekonomi warga,” kata Serma Joko Suprianto.
Dari bantuan tersebut juga, agar dimanfaatkan sesuai dengan peruntukannya, seperti dalam memenuhi kebutuhan pokok keluarga masing-masing, tidak untuk kebutuhan yang lain.
“Manfaatkan sesuai apa yang menjadi kebutuhan penting saat ini, terlebih dibulan suci Ramadan, dan sebentar lagi memasuki hari raya idul fitri,” pungkas Babinsa.
Lebih jauh, dirinya sekaligus memanfaatkan pertemuan itu untuk mensosialisasikan aturan Protokol Kesehatan (Prokes) kepada seluruh masyarakat, khususnya warga binaan.