LUWU UTARA–Babinsa Koramil 1403-11 Masamba Serma Burhanuddin hadiri Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) di Desa Pongo Kecamatan Masamba Kabupaten Luwu Utara, sekira pukul 09 Wita. Sabtu (11/9/2021).
Saat dikonfirmasi melalui pesan singkat WhatsApp, Serma Burhanuddin kepada tim liputan katasatu.co.id mengatakan penyaluran BLT DD tersebut hanya diperuntukkan kepada warga yang kurang mampu.
“Penyaluran BLT DD ini hanya diberikan kepada warga masyarakat Desa Pongo yang tergolong keluarga kurang mampu dan mengalami sakit permanen, seperti cacat pada anggota tubuh,” katanya
“Hal Ini juga merupakan bentuk kepedulian pemerintah dalam membantu ekonomi masyarakat yang kurang mampu, untuk menambah kebutuhan belanja dapur, terlebih lagi dimasa pandemi covid-19,” sambungnya.
Penyaluran BLT-DD ini berlangsung selama dua jam, yang dimulai sejak pukul 09.30 Wita, dan berakhir pada pukul 11.30 Wita dengan situasi aman dan terkendali.