LUWU – Kegiatan “Mappatemme Sikola” yang diselenggarakan Sekolah Budaya Luwu (SBL) di Baruga Arung Senga Belopa, dihadiri langsung Suvertendent comdev PT Masmindo Dwi Area (MDA), Latif Supriadi, Kamis (8/4/2021)
Kunjungan Latif Supriadi sekaligus memberikan bantuan sarana pembelajaran berupa 1 paket LCD Beserta layar yang dilengkapi dengan sound system.
Selain itu pimpinan PT MDA itu juga memberikan 25 lembar baju PDH bagi 25 orang pendamping SBL.
“Ini kehadiran saya yang kedua kalinya. Saya bangga bisa hadir diantara para pelaku-pelaku pelestari budaya Luwu, apalagi menggunakan pakaian adat Luwu. Inilah membuat hati saya tergerak untuk ikut ambil bagian dalam program yang dirintis oleh Yayasan SBL,” katanya.
Menurutnya, semangat yang dikobarkan oleh pendiri SBL sangat luar biasa dalam melestarikan budaya-budaya leluhur Tanah Luwu sehingga semua pihak harus mendukung upaya tersebut.
“Kami dari PT MDA juga nantinya akan melibatkan karyawan untuk menjadi siswa di SBL, agar mereka dapat mempelajari dan memahami nilai-nilai budaya lokal yang terkandung didalamnya,” tambah Latif