JAKARTA | KATASATU.co.id – Kepala Kepolisian (Kapolri) Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, pastikan pengamanan Salat Idul Fitri 1446 Hijriah – 2025 Masehi, yang akan difokuskan pada 78.506 masjid dan 38.390 tempat ibadah.
Hal tersebut disampaikan oleh Kapori Listyo Sigit Prabowo usai lakukan video conference bersama jajarannya, yang dipimpin oleh Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan, Jenderal Polisi (Purn.) Prof. Dr. Budi Gunawan, guna memantapkan kesiapan pengamanan Lebaran Idul Fitri 2025.
“Kita informasikan kepada rekan-rekan, bahwa hari ini ada kurang lebih 843 titik yang digunakan untuk melaksanakan kegiatan malam takbiran yang melibatkan kurang lebih 555.589 orang,” ucap Kapolri di Gedung Promoter Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Minggu, 30 Maret 2025.
Untuk informasikan, pemerintah telah resmi menetapkan Idul Fitri 1 Syawal 1446 Hijriah atau Lebaran 2025 jatuh pada hari Senin, 31 Maret 2025.
Penetapan 1 Syawal 1446 Hijriah ini diputuskan, berdasarkan hasil sidang isbat yang digelar Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia (RI) di Auditorium HM Rasjidi, kantor Kementerian Agama, di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, pada Sabtu 29 Maret 2025.