LUWU | KATASATU.co.id – Sejak terjadinya banjir bandang pada hari Jumat 3 Mei 2024 sejumlah wilayah di Latimojong Kabupaten Luwu Sulawesi Selatan terisolir, yang disebabkan putusnya jembatan penghubung, antara Desa Kadundung ke Desa Rante Balla.
Terputusnya jembatan penghubung antara Desa Kadundung ke Desa Rante Balla membuat jajaran pemerintah baik ditingkat pusat, provinsi dan pemerintah daerah (Pemda) Luwu bersama pihak terkait lainnya, termasuk relawan kesulitan untuk menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada korban bencana banjir bandang dan tanah longsor.
Untuk membuka akses yang selama ini terisolir dampak dari banjir bandang dan tanah longsor, TNI AD dari Satuan Yon Zipur 8/SMG Kodam Hasanuddin turun tangan ambil bagian membantu pengerjaan jembatan penghubung, untuk memudahkan semua pihak menyalurkan bantuan kemanusiaan, dan terkhusus kerabat keluarga korban tidak lagi kesulitan untuk datang menjenguk.