Dampingi Warga Terima BST di Kantor Pos, Babinsa Koramil 1430-06 Palopo Turut Imbau Protokol Kesehatan

PALOPO — Babinsa Koramil 1403-06 Palopo melakukan pendampingan, pengawasan dan Pengamanan dalam rangka pembagian Bantuan Sosial Tunai (BST) kepada warga terdampak Covid-19.

Proses serah terima BST yang merupakan program dari Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemesnsos RI) itu, berlangsung di Kantor Pos Kota Palopo, Senin (31/08/2020).

Bacaan Lainnya

Itu dilakukan Serka Abunawas bersama rekannya Serda Ilyas. Selain mendampingi, tak lupa keduanya juga mensosialisasikan Protkol Kesehatan kepada warga yang tengah antri.

“Sebelum masuk ke lokasi antrian, setiap warga wajib mencuci tangan, menghindari kerumunan dengan tetap saling menjaga jarak, dan tak kalah pentingnya wajib menggunakan masker,” kata Serka Abunawas.

Terpisah, Danramil 1403-06 Palopo, Kapten Inf Alex Makale, mengintruksikan para Babinsanya agar selalu bersinergi dengan Bhabnkamtibmas dan Lurah.

“Saling koordinasi untuk mencari solusi yang terbaik, dan Babinsa wajib selalu ada ditengah masyarakat untuk membantu setiap kesulitan yang dihadapi warga binaan, termasuk mendampingi menerima BST agar situasinya aman dan terkendali,” kunci Danramil. (Red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *