KATASATU.co.id – Tingginya intensitas curah hujan di wilayah teritorial Koramil 1403-08 Limbong Kabupaten Luwu Utara Sulawesi Selatan mengakibatkan terjadinya tanah longsor sekira pukul 04.00 Wita, Selasa 23 April 2024.
Danramil 1403-08 Limbong Kapten Inf Tamsil mengatakan, dampak dari tanah longsor tersebut mengakibatkan jalur di dua desa yang masuk dalan wilayah teritorialnya tidak dapat diakses.
” Intensitas curah hujan cukup tinggi sekira pukul 04.00 Wita, di hari Selasa 23 April 2024, ini berdampak pada dua desa di wilayah teritorial (wilayah kerja) kami tidak dapat diakses, tertutup total,” kata Danramil 1403-08 Limbong Kapten Inf Tamsil.
” Jalur yang tertutup yakni, jalan yang menghubungkan Desa Rinding Allo dengan Desa Minanga tertutup material longsor sepanjang 80 meter, dan akses jalan menuju kecamatan ikut terputus sepanjang 5 meter dan retakan aspal sepanjang 15 meter. Kemudian longsor juga terjadi didepan SMU 14 Rongkong,” tambahnya.