KATASATU.co.id — Massa aksi yang tergabung dalam aliansi Pemuda dan Mahasiswa Kota Palopo gelar aksi unjuk rasa depan Kantor Mapolres Palopo di Jalan Opu To Sapaile, Boting, Wara, Kota Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel) sekira pukul 11.00 Wita, Selasa 13 Juni 2023.
Dalam tuntutannya, demonstran menyebutkan sejumlah titik lokasi yang menurutnya diduga menjadi lokasi tempat penimbunan Bahan Bakar Minyak (BBM) Subsidi jenis solar, hal itu dipertegas Jendral Lapangan (Jendlap), Fahrul, saat berorasi.
” Masa Polres Palopo tidak tau dari dugaan penyalahgunaan penimbunan BBM subsidi di Kota Palopo. Aksi ini akan berjilid-jilid hingga Kapolres Palopo mau menemui kami, ayo kita turun bersama kita sama-sama datangi titik lokasi yang menjadi tempat penimbunannya,” katanya.
” Kita sudah lakukan advokasi, dan betul ada titik lokasi tempat penimbunan BBM subsidi, ada di Pongsimpin, Pantai Songka, dan Purangi,” tambahnya.
Dari adanya reaksi, dan aksi unjuk rasa atau demonstrasi oleh aliansi pemuda dan mahasiswa Palopo ini, membuktikan jika isu selama ini beredar akan adanya aktivitas diduga ilegal penyalahgunaan BBM subsidi jenis solar ini, diduga kuat masih beraktivitas.