PALOPO — Terkait dengan adanya pelaksanaan aksi unjuk rasa, atau demonstrasi akbar oleh mahasiswa se Luwu Raya di Kota Palopo Sulawesi Selatan (Sulsel) pada Senin, 11 April 2022 besok, Satuan Lalulintas menyampaikan informasi rute arus lalulintas kepada masyarakat yang akan dilalui oleh kendaraan.
Bersumber dari keterangan gambar yang diposting di akun resmi media sosial Polres Palopo, kendaraan roda 6 atau lebih dari arah selatan menuju Utara, dialihkan ke jalan Islamic Center. Kemudian, kendaraan dari arah utara keselatan dialihkan ke Jalan To Ciung.
Adapun untuk perkiraan area atau lokasi titik kumpul melakukan orasi penyampain aspirasi oleh massa aksi peserta unjuk rasa, seperti di area Lapangan Pancasila, Seputaran Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Palopo, Seputaran Kantor Walikota palopo dan SMAN Tiga Palopo.
Kapolres Palopo AKBP H.Muh.Yusuf Usman yang dikonfirmasi melalui Pesan singkat whatsapp mengatakan, ratusan personel akan melakukan pengawalan, pengamanan dan pengaturan arus lalulintas.