RAGAM

DLH Palopo Ikut Aksi Tanam Pohon dan Dialog Publik di Kampus UMPalopo

×

DLH Palopo Ikut Aksi Tanam Pohon dan Dialog Publik di Kampus UMPalopo

Sebarkan artikel ini
Fungsional Pengendali Dampak Lingkungan Hidup Ahli Muda Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Palopo, Hasfi, S.Hut, menghadiri kegiatan aksi penanaman pohon dan dialog publik, Kamis, 4 Desember 2025. (Ist)

PALOPO — Fungsional Pengendali Dampak Lingkungan Hidup Ahli Muda Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Palopo, Hasfi, S.Hut, menghadiri kegiatan aksi penanaman pohon dan dialog publik bertema “Kota Hijau Berketahanan Iklim: Mengintegrasikan Ruang Terbuka Hijau dan Pohon ke dalam Rencana Tata Ruang Kota Palopo”.

Kegiatan tersebut berlangsung di Kampus 2 Universitas Muhammadiyah Palopo (UMPalopo), jalan Jendral Sudirman, Kelurahan Binturu, Kecamatan Wara Selatan, Kamis, 4 Desember 2025.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota (HMTPWK) UMPalopo ini digelar dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Indonesia (HMPI). Acara mempertemukan unsur akademisi, pemerintah, dan organisasi masyarakat sipil untuk memperkuat kampanye pentingnya ruang terbuka hijau (RTH) sebagai infrastruktur dasar kota.

Acara dibuka oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UMPalopo, Dr. Muh. Zainal, M.Si, yang menegaskan komitmen perguruan tinggi dalam mendukung pembangunan berkelanjutan.

“Kegiatan ini adalah wujud nyata implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi. Mahasiswa PWK harus menjadi pionir perencanaan kota yang menempatkan aspek ekologi sebagai prioritas,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *