DPMD Kolabori PKK Luwu Gelar Bimtek Pendataan Potensi Keluarga

DPMD kolaborasi PKK Luwu saat gelar Bimtek Pendataan Potensi Keluarga, Kelompok Dasawisma, dan Posyandu, di Aula Wisata Kuliner Desa Bunga Eja, Kecamatan Kamanre, Kabupaten Luwu, Sulsel, Selasa 30 Januari 2024. Foto: Ist

KATASATU.co.id – Pemerintah Kabupaten Luwu melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) kolaborasi Tim Penggerak PKK Kabupaten Luwu gelar Bimtek Pendataan Potensi Keluarga, Kelompok Dasawisma, dan Posyandu.

Sekretaris DPMD, Masnah membuka secara resmi kegiatan bimtek tersebut, di Aula Wisata Kuliner Desa Bunga Eja, Kecamatan Kamanre, Kabupaten Luwu, Sulsel, Selasa 30 Januari 2024.

Dalam sambutannya, Masnah menyampaikan kegiatan Bimtek ini sangat bermanfaat karena akan menghimpun informasi secara detail tentang potensi-potensi yang terdapat dilingkungan Masyarakat.

“Kondisi demografi di suatu wilayah, status sosial ekonomi dan potensi keluarga akan menjadi bahan acuan bagi pemerintah dalam menentukan kebijakan-kebijakan pembangunan sekaligus menjadi tantangan ke depan untuk perbaikan guna memenuhi standar hidup masyarakat yang lebih baik,” kata Masnah

Menurutnya, Bimtek Pendataan Potensi Keluarga, Kelompok Dasawisma, dan Posyandu ini merupakan implementasi dari Sistem Informasi Management (SIM) Tim Penggerak PKK yang bertujuan data informasi dapat dikelola dengan baik, cepat dan akurat yang mencakup semua jenjang.

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *