DAERAH

DPRD Kaltim Soroti Sistem Pengawasan Puskesmas, Dorong Standar Evaluasi Layanan yang Lebih Ketat

×

DPRD Kaltim Soroti Sistem Pengawasan Puskesmas, Dorong Standar Evaluasi Layanan yang Lebih Ketat

Sebarkan artikel ini
Wakil Ketua Komisi IV DPRD Kaltim, Andi Satya Adi Saputra (istimewa).
Wakil Ketua Komisi IV DPRD Kaltim, Andi Satya Adi Saputra (istimewa).

SAMARINDA – Komisi IV DPRD Kalimantan Timur menilai perlunya penguatan sistem pengawasan dan evaluasi berkala di seluruh puskesmas, termasuk di Puskesmas Trauma Center Samarinda, untuk memastikan kualitas layanan kesehatan primer berjalan sesuai standar yang ditetapkan.

Wakil Ketua Komisi IV DPRD Kaltim, Andi Satya Adi Saputra, mengatakan bahwa layanan kesehatan dasar tidak hanya dituntut cepat, tetapi juga harus memiliki mekanisme kontrol internal yang kuat agar setiap dinamika di lapangan dapat terdeteksi dan ditangani sejak awal.

“Fokusnya bukan hanya pada keluhan yang muncul, tetapi bagaimana sistem pengawasannya bekerja. Apakah audit internal berjalan rutin, apakah monitoring pelayanan dilakukan secara konsisten. Itu yang kami soroti,” ungkapnya, Senin (1/12/2025).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *