LUWU UTARA – Bentuk perhatian kepada warga binaannya, setidaknya empat personel Babinsa Koramil 1403-08 Limbong secara kompak turun ke lapangan melakukan edukasi tentang fungsi dan tujuan dari vaksin Coronavirus disease 2019 (COVID-19), terlebih lagi disaat ini Indonesia mengalami lonjakan kenaikan angka pasien Covid-19.
Peltu Afri Afandi satu dari empat personel Babinsa Koramil 1403-08 Limbong yang turun kelapangan lakukan edukasi di Desa Pengkendakan Kecamatan Rongkong Kabupaten Luwu Utara, dalam keterangannya kepada tim liputan katasatu.co.id, mengatakan, himbauan dan edukasi tersebut dilakukan agar warga binaannya mau divaksin sebagai upaya pencegahan dari penyebaran Coronavirus disease 2019.
“ Lonjakan angka pasien covid-19 secara nasional mengalami kenaikan yang cukup serius, oleh karena itu, tidak kata lelah atau bosan, kami sebagai abdi negara akan terus melakukan edukasi dan imbauan agar warga binaan kita dapat memahami, dan mau untuk di vaksin, dan ini adalah bentuk perhatian serta kepedulian kita terhadap warga binaan, agar tetap sehat sehingga dapat terus beraktifitas seperti biasa,” kata Peltu Afri Afandi Babinsa Koramil Limbong