KATASATU.co.id – Hadiri kick off vaksinasi, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palopo H. Firmanza DP, mewakili Kota Palopo menerima bantuan pengendalian dan penanggulangan PMK dari Menteri Pertanian Republik Indonesia, H. Syahrul Yasin Limpo, di Puskewan Pekkae, Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan (Sulsel), Sabtu 28 Januari 2023.
Digelar secara nasional dan serentak pada wilayah terdampak PMK, kegiatan yang diresmikan langsung oleh Menteri Pertanian Republik Indonesia H. Syahrul Yasin Limpo menyampaikan bahwa tidak ada kehidupan tanpa tantangan, hal ini harus kita hadapi sehingga kita harus maju terus jika kita menghadapi krisis pangan.
“Kita harus hadapi seperti apa resikonya, yang kita lakukan hari ini merupakan salah satu bela negara yakni memberantas penyakit mulut dan kuku. Penanganan PMK kita ini luar biasa, kita bisa turunkan 99%,” katanya.
“Saat ini bela negara memberikan kontribusi bagi masyarakat agar peternak di seluruh Indonesia bisa tenang, dan kita bisa yakin kesejahteraan mereka dan pendapatan peternak bisa meningkat tahun ini juga,” pungkasnya.