KATASATU.co.id – Dalam rangka memantapkan kesiapan pelaksanaan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-115 dan Lomba Karya Jurnalistik (LKJ) Tahun 2022, Kodam XIV/Hasanuddin gelar Paparan oleh Dansatgas TMMD diterima langsung oleh Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso, S.I.P., S.Sos., M.Tr (Han), di Balai Pertemuan Hasanuddin (BPH) Makodam, jalan Urip Sumoharjo, Makassar. Rabu (21/09/2022).
Dandim 1403 Palopo Letkol Inf Apriadi Nidjo S.M M.ip mengatakan, pelaksanaan TMMD ini akan dilakukan dalam dua jenis kegiatan yakni kegiatan fisik dan non fisik, sehingga diharapkan secara meraca masyarakat desa bisa menikmati hasil dari kegiatan ini. Untuk wilayah Kabupaten Luwu Utara, Program TMMD ini akan dilaksanakan 6 Lokasi di 6 Kecamatan.
“ Kelima Kecamatan tersebut yakni Kecamatan Masamba,Malangke, Tanalili, Mappedeceng, Sukamaju Selatan, dan Baebunta, anggarannya berasal dari APBD Tahun 2022 Swakelola, diperuntukkan sebagai penunjang dari kegiatan yang akan dilaksanakan nanti,” ujar Letkol Inf Apriadi Nidjo S.M M.ip saat paparkan kesiapan TMMD.
Untuk Kecamatan Malangke, sasaran fisik yang akan dikerjakan berupa pembangunan Talud di jalan ruas Desa pice putevolume 311 Meter, Kecamatan Baebunta pembangunan talud jalan desa Mario volume 190 Meter, Kecamatan Mappedeceng pembangunan Drainase Desa Mekar Jaya volume 126 Meter.
Lebih lanjut, Dandim 1403 Palopo mengatakan bahwa Untuk pekerjaan fisik yang akan kami kerjakan Kecamatan Masamba pembanguna proteksi Bronjong Desa Taradda volume 85 Meter, Kecamatan Tana Lili pembangunan proteksi Bronjong sungai Patila Desa Patila Volume 77 Meter, Kecamatan Sukamaju pembangunan Talud jalan Lr 10B Desa Mulyorejo Volume 525 Meter,’’ lanjutnya dihadapan Pangdam XIV Hasanuddin.