Haedar Djidar : Kita Apresiasi Satpol PP Tertiban APK di Lokasi Terlarang

Sejumlah APK yang ditertibkan di lokasi terlarang oleh Satpol PP dan Dinas Lingkungan Hidup

PALOPO | KATASATU.co.id – Pasangan calon wali kota Palopo, Trisal Tahir-Akhmad Syarifuddin apresiasi Satpol PP dan Dinas Lingkungan Hidup Kota Palopo yang telah menertibkan alat peraga kampanye (APK) di lokasi terlarang.

Sebelumnya, Satpol PP dan DLH Palopo tertibkan sejumlah APK yang terpasang di tiang listrik, tiang lampu jalan dan terpaku di pohon.

Penertiban tersebut berdasar pada Perda nomor 2 tahun 2014 tentang perlindungan dan pengelolaan lingkungan, Perda nomor 10 tahun 2014 tentang penyelenggaraan ketentraman dan ketertiban umum, SK KPU Palopo tentang penetapan lokasi pemasangan APK serta surat PJ Sekda Sulsel tentang pemasangan APK serta surat edaran PJ wali kota.

Sejumlah APK milik pasangan calon wali kota Palopo termasuk Trisal-Akhmad turut diturunkan saat penertiban APK.

Menanggapi hal tersebut, juru bicara Paslon nomor urut 4, Haedar Djidar apresiasi Satpol PP dan DLH Palopo.

“Kami mengapresiasi Satpol PP dan DLH Palopo yang telah menertibkan APK yang melanggar aturan pemasangan APK. Kami tidak mempermasalahkan APK Trisal-Akhmad yang ditertibkan,” kata Haedar Djidar.

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *