Hj Aisyah Saleh Hadiri Puncak Peringatan HKG PKK KE-52 di Surakarta

Foto bersama usai hadiri puncak peringatan HKG PKK ke-52, di Taman Balekambang, Surakarta, Jawa Tengah, Kamis 16 Mei 2024. Foto: Ist

LUWU | KATASATU.co.id – PJ Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Luwu, Hj. Aisyah Saleh, hadiri peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52 dan Jambore Nasional Kader PKK Tahun 2024 di Taman Balekambang, Surakarta, Jawa Tengah, Kamis 16 Mei 2024.

Tak hanya PJ Ketua TP-PKK Kabupaten Luwu, kegiatan itu juga dihadiri oleh Ibu Negara Republik Indonesia (RI) Iriana Jokowi yang didampingi ibu Wakil Negara RI, Wury Ma’aruf Amin dan Ketua TP PKK Pusat, Tri Tito Karnavian.

Melalui kesempatan itu, Ibu Tri Tito menyampaikan harapannya kepada seluruh kader untuk tetap semangat melayani masyarakat dan program PKK yang telah direncanakan dapat terus dilanjutkan.

Menurutnya, TP PKK memiliki kekuatan hukum yang kuat melalui Peraturan Presiden Nomor 99 Tahun 2017 tentang Gerakan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga.

“Kemudian diatur dengan Permendagri Nomor 36 Tahun 2020 sehingga kegiatan-kegiatan kami ini telah diakomodasi oleh pemerintah pusat maupun pemerintah daerah, yang menyangkut dengan juga penganggaran dan program-program pemerintah,” ujarnya.

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *