Jaga Ketahanan Pangan Selama Pandemi Covid-19, Polres Palopo Budidaya Tanaman Kangkung dan Ikan Lele

Kapolres Palopo, AKBP. Alifian Nurnas

PALOPO — Terobosan terbaru dilakukan Polres Palopo guna mendukung ketahanan pangan ditengan pandemi Covid-19, yakni dengan membuat inovasi budidaya tanaman kangkung dan ikan lele.

Kegiatan itu dipimpin langsung Kapolres Palopo, AKBP Alfian Nurnas, didampingi Kabag Ops, Kompol Sanodding, bersama PJU lainnya. Selasa (2/6/2020).

Bacaan Lainnya

AKBP Alfian Nurnas menuturkan, inovasi ini digelar berdasarkan Intruksi Kapolri, demi menjaga ketahanan pangan selama berlangsungya pandemi Covid-19.

“Karena budidayanya yang relatif singkat, maka dipastikan hasilnya dapat memenuhi kebutuhan pangan personel dan masyarakat sekitar lingkungan Polres,” katanya.

Sekadar diketahui, tindakan awal budidaya tanaman Kangkung dan ikan lele yakni dengan membuat penampungan dari ember besar yang diberi gelas plastik pada pinggir bagian dalam ember.

Selanjutnya ember di isi dengan air, dan gelas pelastik di isi Arang, tissu selanjutnya ditaburi bibit kangkung. (Fatma)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *