Kawal Penyaluran BLT DD, Babinsa Minanga Tallu: Sisihkan Bayar Pajak

LUWU UTARA – Babinsa Koramil 1403-12 Bone-Bone, Pelda Untung Waluyo, damping proses penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) periode bulan April tahun anggaran 2021, Jumat (11/76/2021).

Serah terima bantuan tersebut digelar di Kantor Desa Minanga Tallu, Kecamatan Sukamaju Utara, Kabupaten Luwu Utara, dimana sebanyak 166 Kepala Keluarga (KK) tercatat sebagai penerima BLT DD.

“Dari bantuan yang disalurkan, masing-masing KK yang terdata, berhak mendapat Rp300 ribu khusus untuk bulan April,” kata Pelda Untung Waluyo.

Dari bantuan itu juga, diharapkan kepada setiap penerimanya, untuk menggunakan sesuai peruntukannya, bahwa yang berhak menerima bantuan adalah warga yang terdampak pandemi Covid-19, kurang mampu dan menderita penyakit menahun.

“Termasuk menyisihkan sedikit untuk membayar pajak,  dan membantun dalam pemenuhan bahan pokok untuk keluarga masing-masing,” tambah Babinsa.

Selain itu, dirinya juga mengajak warga agar tetap memperhatiakn aturan Protokol Kesehatan (Prokes) kepada seluruh warga binaan agar terhindar dari ancaman wabah Covid-19.

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *