WAJO – Korban tenggelam di aliran Sungai Dusun Sappa Desa Wele Kecamatan Belawa, Kabupaten Wajo, akhirnya berhasil ditemukan Tim SAR Gabungan, Selasa 14/6/2022 sekira pukul 11.00 Wita.
Menurut anggota Tim SAR Gabungan, Bams, korban yang bernama Riska Nabila berhasil ditemukan sekira 2 Kilometer dari titik kejadian, namun korban ditemukan dalam kondisi tak bernyawa lagi.
“Korban kini telah dievakuasi ke Puskesmas Sappa dan diantar ke rumah duka untuk dikebumikan oleh keluarga,”kata Bams kepada katasatu.co.id
Sebelumnya SAR Gabungan telah melakukan metode pencarian dengan metode penyisiran hilir sungai menggunakan perahu karet serta perahu nelayan, sejak dilaporkan Senin 13/6 hingga ditemukan 14/6/2022.
Baca berita sebelumnya: Selamatkan Handphone, Seorang Gadis Tercebur Ke Sungai
Dengan ditemukannya korban tenggelam di Sungai Sappa, operasi pencarian pun ditutup dan setiap unsur kembali ke instansi masing-masing.
Unsur yang terlibat yakni SAR BRIMOB,BPBD Wajo dan Sidrap, Damkar Wajo,PMI Wajo 9,SAR PRIMA,Pramuka Peduli,MPBI,RWB, dan Masyarakat sekitar serta keluarga korban.