Pengaman Salat Tarawih 26 Personel Polres Palopo Disiagakan di Masjid Agung

Personil Polres Palopo saat lakukan pengaman di Masjid Agung Palopo, Sabtu (1/3/2025). Foto: Ist

PALOPO | KATASATU.co.id – Pelaksanaan sholat tarawih kedua di bulan Ramadan 1446 H/2025 M di Masjid Agung Kota Palopo berlangsung dengan aman dan kondusif.

Pelaksanaan ibadah yang dimulai setelah sholat Isya pada Sabtu (1/3/2025) pukul 19.30 WITA tersebut diikuti sekitar 1.000 jamaah dari berbagai wilayah di Kota Palopo.

Polres Palopo menerjunkan 26 personel untuk memastikan kelancaran dan keamanan jalannya ibadah. Pengamanan ini dilakukan berdasarkan Surat Perintah Nomor: 42/II/HUK.6.6/2025 tanggal 27 Februari 2025.

Kasi Humas Polres Palopo, AKP Supriadi, menyampaikan pengamanan dipimpin AKP Syaharuddin selaku Perwira Pengawas (Pawas), dengan IPTU Kapria Tri G sebagai Perwira Pengendali (Padal), serta IPDA Dewi Suharti, sebagai Wakil Padal.

” Memberikan kenyamanan kepada jamaah, kami telah menempatkan personel di titik-titik strategis sekitar Masjid Agung, termasuk area parkir dan akses masuk-keluar masjid,” ujar AKP Supriadi.

Adapun personel yang terlibat dalam pengamanan terdiri dari berbagai pangkat, mulai dari Aiptu, Aipda, Bripka, hingga Bripda.

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *