Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Pemkot Palopo Gelar Apel Akbar dan Aksi Bersih Sampah

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Palopo H. Andi Poci saat hadiri apel akbar dan aksi bersih sampah di halaman Dinas Perikanan Kota Palopo, Kecamatan Wara Timur Kota Palopo, Sulsel, Kamis (5 Juni 2025). (Ist)

PALOPO | KATASATU.co.id – Pemerintah Kota Palopo melalui Dinas Lingkungan Hidup menggelar Apel Akbar dan Aksi Bersih Sampah dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2025.

Kegiatan tersebut berlangsung di halaman Dinas Perikanan Kota Palopo, Kecamatan Wara Timur Kota Palopo, Sulsel, Kamis (5 Juni 2025).

Apel dipimpin oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Palopo H. Andi Poci, yang mewakili Pj Wali Kota Palopo, Drs. H. Firmanza DP.

Mengusung tema “Hentikan Sampah Plastik,” peringatan Hari Lingkungan Hidup tahun ini menjadi ajakan serius untuk lebih peduli terhadap kelestarian lingkungan, khususnya dalam penanganan sampah plastik.

Dalam sambutan tertulis Pj Wali Kota Palopo yang dibacakan oleh Andi Poci, ditekankan bahwa apel ini tidak boleh sekadar menjadi kegiatan seremonial, tetapi menjadi momen refleksi dan komitmen bersama untuk mengambil langkah nyata dalam menjaga lingkungan hidup.

“Sampah plastik adalah ancaman serius bagi keberlangsungan hidup kita. Dampak buruknya sangat nyata, terutama terhadap ekosistem laut. Oleh karena itu, mari kita percepat implementasi pengurangan penggunaan plastik, termasuk di lingkup instansi pemerintahan,” ujar Andi Poci.

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *