PALOPO | KATASATU.co.id – Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palopo nomor urut 4, Trisal Tahir dan Akhmad Syarifuddin (Trisal-Akhmad), meraih hasil terbaik berdasarkan hasil pleno di tingkat Kecamatan pada Pilwalkot Palopo 2024.
Perolehan suara pasangan nomor urut 04 itu mencapai 33.933 dibanding calon nomor urut 02, Farid Kasim Judas-Nurhaeni (FKJ-Nur) 33.338 suara , pasangan nomor urut 03 Rahmat Masri Bandaso-Andi Tenri Karta (RMB-ATK) 19.418 , pasangan nomor urut 01 Putri Dakka-Haidir Basir (PD-HB) 7.677 suara.
Hasil ini didapatkan dari rekapitulasi suara di 9 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).
Juru Bicara Trisal-Akhmad, Haedar Djidar, menyampaikan bahwa hasil ini merupakan cerminan dari kepercayaan masyarakat kepada pasangan tersebut.
“Hasil rekapitulasi tingkat kecamatan menunjukkan tren positif untuk pasangan Trisal-Akhmad. Ini adalah buah kerja keras tim dan dukungan masyarakat. Kami tetap menunggu hasil resmi dari KPU sebagai penentu akhir,” ujar Haedar Djidar Senin 2 Desember 2024.
Ia juga mengimbau para pendukung untuk tetap tenang dan menjaga kondusivitas hingga pengumuman resmi dari KPU Kota Palopo.
Meskipun hasil rekapitulasi ini menunjukkan keunggulan pasangan Trisal-Akhmad, penetapan resmi pemenang Pilwalkot Palopo 2024 masih menunggu pleno KPU Kota Palopo.
Dengan demikian, pasangan Trisal-Akhmad itu berhasil unggul 33.933 suara dibanding paslon nomor urut 01,02 dan 03.