KATASATU.co.id — Kapolsek Wara Utara Ipda Achmad Madjid pimpin pengibaran bendera merah putih, di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 2 Palopo, di Kelurahan Rampoang, Kecamatan Bara, Kota Palopo, Sulsel, Senin (22/8/2022).
Upacara dimulai pukul 07:30 Wita, itu diikuti Kepala Sekolah SMAN 2 Palopo H. Kamla, S.Pd, M.Pd, Kanit Binmas Polsek Wara Utara Aiptu Asman Pamin, Kanit Intelkam Polsek Wara Utara Aiptu Benny, S, S.Sos, beserta para guru, staf dan siswa- siswi.
Di hadapan para peserta upacara, Achmad Madjid membacakan 7 poin amanat Kapolres Palopo. 7 poin amanat tersebut, yakni;
1. Jauhkan diri dari narkoba
2. Jadilah pelopor keselamatan berlalulintas, stop kecelakaan, keselamatan untuk kemanusiaan.
3. Senantiasa mematuhi dan tertib dalam berlalu lintas serta tidak terlibat dalam aksi pelaku kejahatan dengan menggunakan sepeda motor.
4. Tidak ikut terlibat dalam tawuran antara pelajar dan pelaku begal.
5. Dengan adanya kemajuan teknologi agar senantiasa selektif dalam memgakses informasi.
6. Jadilah siswa yang berprestasi dan membanggakan buat sekolah, orang tua, bangsa dan negara.
7. Bahwa Polres Palopo telah membentuk tim pemberantasan balapan liar yang melaksanakan patroli pada malam sampai subuh hari, jika ada pelaku balap liar maka kendaraannya akan dikeluarkan sampai yang bersangkutan selesai mengikuti sidang dan melengkapi kendaraannya.