Pj Wali Kota Palopo Apresiasi DPRD atas Persetujuan Lima Ranperda

Foto Pj Walikota Palopo H Firmanza DP

PALOPO | KATASATU.co.id – Penjabat (Pj) Wali Kota Palopo H. Firmanza DP menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh fraksi di DPRD Kota Palopo yang telah menyatakan persetujuan terhadap lima Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) dalam sidang paripurna yang digelar Rabu 28 Mei 2025.

“Terima kasih kepada seluruh fraksi di DPRD yang telah bulat menerima kelima Ranperda untuk menunjang penyelenggaraan pemerintahan daerah,” ujar Firmanza di hadapan peserta sidang.

Ia juga menyampaikan harapannya agar pembahasan kelima Ranperda tersebut dapat berjalan lancar dan segera disahkan menjadi peraturan daerah.

Sidang paripurna yang dipimpin oleh Ketua DPRD Palopo, Darwis, didampingi Wakil Ketua I, H. Harisal A. Latief, digelar dengan agenda mendengarkan pandangan umum fraksi-fraksi terhadap lima Ranperda yang terdiri dari tiga Ranperda usulan eksekutif dan dua Ranperda inisiatif legislatif.

Adapun tiga Ranperda usulan dari Pemerintah Kota Palopo, yaitu:

  1. Ranperda tentang Penanaman Modal;
  2. Ranperda tentang Persetujuan Bangunan Gedung;
  3. Ranperda tentang Penyelenggaraan Ketertiban Umum dan Ketenteraman Masyarakat.

Sementara dua Ranperda inisiatif DPRD meliputi:

Bacaan Lainnya
  1. Ranperda tentang Pembinaan Anak Jalanan, Gelandangan, dan Pengemis;
  2. Ranperda tentang Pengakuan dan Pelindungan Hak-Hak Masyarakat Adat.

Dengan diterimanya seluruh Ranperda oleh DPRD, tahap selanjutnya adalah pembentukan Panitia Khusus (Pansus) yang akan bertugas membahas secara rinci substansi dari masing-masing rancangan peraturan sebelum disahkan menjadi Perda.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *