Presiden RI Resmi Lantik Patahuddin dan Dhevy Bijak Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Luwu

Foto Bupati Luwu, H Patahudding, S.Ag, dan Wakil Bupati Luwu, Muhammad Dhevy Bijak Pawindu, SH

JAKARTA | KATASATU.co.id – Bupati dan Wakil Bupati Luwu, H Patahudding dan Muhammad Dhevy Bijak resmi dilantik oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, di halaman tengah Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis, 20 Februari 2025.

Upacara pelantikan ini menjadi bagian dari prosesi pelantikan serentak bagi 961 kepala daerah di seluruh Indonesia. Para kepala daerah yang dilantik terdiri dari 33 gubernur dan 33 wakil gubernur, 363 bupati dan 362 wakil bupati, serta 85 Walikota dan 85 Wakil Walikota.

Setelah menjalani serangkaian proses panjang, termasuk kampanye dan tahapan Pilkada Serentak 2024, pasangan Pata-Dhevy akhirnya resmi memegang jabatan tersebut.

Pelantikan kepala daerah ini dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo Subianto, yang juga secara langsung menyampaikan sambutannya. Pelantikan kepala daerah ini menjadi momentum sangat bersejarah, karena untuk pertama kalinya dalam sejarah Indonesia, pelantikan kepala daerah dilakukan di Istana Kepresidenan.

Dalam sambutannya dihadapan para Kepala Daerah yang sudah dilantik, Presiden Prabowo menegaskan bahwa pelantikan ini mencerminkan kemajuan demokrasi Indonesia.

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *