LUWU — Bersama anggota Polsek Belopa, Personel Koramil 1403-03/Belopa, Serda Aswir pantau langsung situasi pasar Rakyat Belopa yang berlokasi diwilayah Kelurahan Sabe, Kecamatan Belopa Utara, Kabupaten Luwu, Minggu (30/5/2021).
Dalam pantauannya, kehadiran Serda Aswir guna memastikan penerapan terhadap penegakan aturan Protokol Kesehatan (Prokes) kepada setiap pengunjung pasar Rakyat Belopa.
“Hal ini berlaku bagi seluruh pengunjung baik pedagang maupun pembeli untuk mematuhi segala bentuk aturan Prokes demi kenyamanan bersama,” katanya.
Alhasil, dalam kegiatan tersebut pihaknya memberikan teguran sekaligus mengedukasikan para pengunjung yang tidak mematuhi aturan Prokes.
“Tidak hanya menegur, disini kita juga mengajak mereka untuk lebih sadar mematuhi aturan Prokes dengan memakai masker, jaga jarak dan membiasakan mencuci tangan dengan sabun,” pungkasnya.
Langkah tersebut dilakukan dalam rangka mencegah sekaligus memutus mata rantai ancaman dari penyebaran Covid-19 diwilayah teritorial Koramil 1403-03/Belopa.
Editor : Muh Ishari