KATASATU.co.id – Kapolres Palopo AKBP Muh Yusuf Usman serahkan bantuan korban banjir, di Lingkungan Marobo, Kelurahan Salubattang, Kecamatan Telluwanua Kota Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel), Senin 10 Oktober 2022.
Sebelum penyerahan bantuan, Kapolres Palopo AKBP Muh Yusuf Usman didampingi para PJU lakukan peninjauan lokasi bajir dan Pos penanganan yang dihuni oleh warga pengungsi akibat dampak banjir.
“ Saya menyerahkan langsung bantuan, sambil senda gurau kepada warga untuk menghilangkan rasa penat dan stres akibat kejadian yang menimpa mereka, sangat prihatin atas apa yang terjadi pada warga marobo,” ujar AKBP Muh Yusuf Usaman.
“Harapnnya dengan adanya bantuan ini bisa sedikit meringankan beban musibah yang dialami saudara kita ini,” tambahnya.
Beliau juga berharap, dengan adanya antuan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terkhusus Polres Paopo guna meringankan warga yang terdampak banjir.
“Dengan adanya bantuan tersebut diharapkan dapat membantu korban dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari pasca banjir,” harapnya