LUWU UTARA — Wujud kepedulian kepada warga binaan kembali dibuktikan Babinsa Koramil 1403-08/Limbong, Serda Saharuddin, Kamis (18/2/2021).
Aksi itu dilakukannya dengan penuh semangat membantu warga binaannya di Desa Marampa, Kecamatan Rongkong, Kabupaten Luwu Utara.
Betapa tidak, dirinya terjun langsung menggali tanah untuk membuat lubang Septik Tank untuk dijadikan Water Closed (WC) sementara.
“Langkah ini semata-mata untuk meringankan beban kerja warga, dan tentunya sudah menjadi tugas Babinsa yang selalu ada ditengah-tengah warga yang membutuhkan,” ungkap Serda Saharuddin.
Menurutnya, meski diakui Babinsa belum sepenuhnya membantu dalam hal materi akan tetapi serius membantu dalam bentuk tenaga.
“Seperti inilah bentuk kepedulian kami kepada warga binaan, dalam rangka menciptakan kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ujarnya.
Selain itu, disela-sela kegiatannya, Serda Saharuddin tak lupa pula turut menyelipkan imbauan Protokol Kesehatan (Prokes) kepada seluruh warga, dalam rangka memutus mata rantai sebaran Covid-19. (Red)