HEADLINE NEWSNASIONAL

Tolak Kehadiran Tim Israel di Indonesia, Barisan Oposisi Rakyat Nasional Kaltim Layangkan Surat Protes ke Prabowo

×

Tolak Kehadiran Tim Israel di Indonesia, Barisan Oposisi Rakyat Nasional Kaltim Layangkan Surat Protes ke Prabowo

Sebarkan artikel ini
Ketua Barisan Oposisi Rakyat Nasional Elaborasi Organisasi (BORNEO) Kalimantan Timur, Dede Hermawan
Ketua Barisan Oposisi Rakyat Nasional Elaborasi Organisasi (BORNEO) Kalimantan Timur, Dede Hermawan

KALTIM — Barisan Oposisi Rakyat Nasional Elaborasi Organisasi (BORNEO) Kalimantan Timur melayangkan surat resmi kepada Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.

Surat tersebut berisi protes keras terhadap keikutsertaan Tim Israel dalam Kejuaraan Senam Artistik Dunia yang akan diselenggarakan di Senayan, Jakarta Pusat, pada 19–25 Oktober 2025 mendatang.

Ketua BORNEO Kaltim, Dede Hermawan, menyampaikan bahwa pihaknya menolak keras kedatangan tim dari negara Zionis Israel ke Indonesia.

Ia menegaskan penolakan itu didasari oleh semangat konstitusi Indonesia yang anti terhadap segala bentuk penjajahan.

“Kami menilai kehadiran tim Zionis Israel di Indonesia tidak sejalan dengan semangat dan amanat konstitusi bangsa. Karena itu, kami menyampaikan surat protes kepada Bapak Presiden agar mempertimbangkan ulang kebijakan ini,” ujar Dede, mengutip katakaltim, Kamis (9/10/2025).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *