PALOPO | KATASATU.co.id – Upacara penurunan bendera merah putih dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia berlangsung khidmat di Lapangan Pancasila, Kota Palopo, Minggu (17/8/2025) sore.
Wakil Wali Kota Palopo, Akhmad Syarifuddin, bertindak sebagai inspektur upacara. Hadir dalam kesempatan tersebut jajaran TNI-Polri, kepala OPD, peserta upacara, serta tamu undangan.
Sebanyak 76 anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra), yang merupakan putra-putri terbaik Kota Palopo, sukses menunaikan tugas menurunkan Sang Merah Putih. Prosesi berjalan lancar dan penuh khidmat, diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya.
Usai penurunan bendera, komandan upacara menyampaikan laporan kepada inspektur upacara bahwa prosesi penurunan bendera dalam rangka HUT ke-80 Kemerdekaan RI telah selesai dengan tertib.
Upacara penurunan bendera ini menjadi penutup rangkaian peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Kota Palopo, yang sebelumnya telah diisi dengan berbagai kegiatan mulai dari lomba, karnaval, hingga malam ramah tamah bersama masyarakat.