PALOPO — Wali Kota Palopo, HM Judas Amir hadiri langsung launching aplikasi Sistem Informasi, Keamanan dan Pelayanan (Siap) Polres Palopo di Halaman Mako Polres, Senin (12/4/2021).
Disampaikan Kapolres Palopo, AKBP Alfian Nurnas bahwa aplikasi tersebut merupakan sarana digital guna memberikan informasi atau pelayanan keamanan kepada masyarakat.
“Tujuan aplikasi itu agar masyarakat bisa melaporkan langsung kejadian diwilayah masing-masing termasuk kecelakaan atau tindak kriminal lainnya,” kata AKBP Alfian Nurnas.
Aplikasi tersebut dapat di download di Playstore melalui Handphone berbasis andoroid, dimana setiap laporan yang masuk akan di cek langsung oleh operator.
“Setelah diterima operator, selanjutnya akan diteruskan ke petugas terdekat untuk langsung menuju ke tempat kejadian perkara,” tambah Kapolres.
Lebih jauh, Alfian mengatakan bahwa bagi pelapor yang ingin mengetahui kemajuan perkaranya bisa dilihat melalui aplikasi tersebut.
“Aplikasi ini sekaligus sebagai sarana untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pelayanan Polres Palopo,” ungkapnya.