PALOPO – Kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kota Palopo Tahun 2021 dibuka langsung Wali Kota, HM Judas Amir, dalam rangka penyusunan RKPD Tahun 2022 dengan tema “Pemulihan Ekonomi, Peningkatan Daya Saing dan Kemandirian Daerah” diruang Pertemuan Ratona Kantor Wali Kota, Rabu (24/3/2021).
Ketua DPRD, Hj. Nurhaenih, dalam sambutannya menyampaikan sebagaimana yang telah kita hadiri bersama lembaga DPRD telah merampungkan dan mengesahkan dokumen pokok-pokok pikiran DPRD pada rapat paripurna dengan anggota dewan.
Dokumen Pokok-pokok pikiran DPRD merupakan dokumen strategis kelembagaan legislatif sebagai bagian dari penyelenggara pemda yang turut mengarahkan perencanaan dan pelaksanaan pembangunan di daerah yang tidak lepas dari perwujudan visi misi daerah RPJPD dan RPJMD serta RKPD pemda kedepan.
“Tentu kami berharap adanya penyelarasan dalam upaya memadukan rumusan skala prioritas pemda dengan butir-butir rekomendasi usulan prioritas,” katanya.
Gubernur Sulsel yang dalam hal ini diwakili oleh Kadis Tanaman Pangan, hortikultura dan perkebunan Sulsel, menyampaikan dalam kondisi pandemi ini kiranya tidak mengurangi substansi dari pada musrenbang yaitu sinkronisasi dan penyelarasan perencanaan pembangunan pada level pemerintah kab kota dan penajaman rencana program dari kegiatan RKPD tahun 2022.