MAKASSAR – Bupati Luwu, H Basmin Mattayang dinobatkan sebagai wisudawan terbaik dalam acara wisuda yang digelar Universitas Negeri Makassar (UNM) di Gedung Menara Pinisi Makassar, Rabu (17/2/2021).
Dengan perolehan Indeks Predikat Komulatif (IPK) 3,95 tertinggi yang diraih pada sidang promosi doktor yang digelar Sabtu (12/2/2021) lalu. Gelar doktor tersebut diraih setelah menjalani masa studi selama 2 tahun 3 bulan.
“Ini merupakan amanah untuk dapat meningkatkan pengabdian kepada masyarakat. Terima kasih atas dukungan dan doanya,” ungkap Basmin.
Rektor Universitas Negeri Makassar, Prof. H. Husain Syam dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas penyelesaian studi Bupati Luwu pada universitas yang bermotto tetap jaya dalam tantangan.
“Selamat atas keberhasilan yang telah dicapai dalam menyelesaiakan pendidikan dan secara resmi telah menyandang gelar akademik,” ujarnya.
Pada wisuda yang digelar secara blended, virtual secara daring dan tatap muka secara luring tersebut dikuti 1000 orang wisudawan terdiri dari 12 orang program doktor, 166 orang program magister, 808 orang program sarjana dan 14 orang program diploma. (*)