PALOPO – Diawasi langsung oleh Dinas Kesehatan Palopo melalui petugas Puskesmas Pontap, pelaksanaan Gashuku dan Penurunan Kyu Karate Do Gojukai Cabang Palopo, Luwu dan Luwu Utara berlangsung tertib.
Dewan Guru Komda Sulsel, Sensei Budi Ichkwan yang menghadiri kegiatan tersebut, menekankan kewajiban para pelatih dan katateka mengikuti protokol kesehatan (Proktes) Covid 19 selama berlangsungnya kegiatan itu.
“Sebelum saya berangkat kesini (Palopo,red), saya sudah bicara dengan panitia agar protokol kesehatan diperketat. Saat latihan, masker digantung, setelah latihan masker dipakai lagi,” kata Sensei Budi dalam sambutannya.
Ia berpesan,”Rajin cuci tangan saat istirahat dan jangan berkumpul,”. Sensei Budi dalam sambutannya juga mengarahkan katateka agar memegang janji karate-do Gojukai, dimana salah satunya adalah menjaga nama baik perguruan, baik dalam ucapan dan tindakan.
Hari pertama kegiatan itu, disaksikan oleh Ketua Forki Palopo, dr Syukur, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga melalui Kabid Pemuda, Adil dan Pembina Karate Cabang Palopo, Indra Sofyan. Rencananya, kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari, sejak Sabtu 19 Juni hingga 20 Juni 2021.