RAGAM

Lestarikan Bahasa Daerah Melalui Seni Musik, Zulfikar Garabas Jangan Lupakan Budaya Kita

×

Lestarikan Bahasa Daerah Melalui Seni Musik, Zulfikar Garabas Jangan Lupakan Budaya Kita

Sebarkan artikel ini
(Gambar Istana Kedatuan Luwu yang terletak di Kota Palopo Sulawesi Selatan, dan Iqbal Lagaligo Musisi Tana Luwu yang sedang memainkan alat musik tradisional kecapi. Minggu, 5 Desember 2021. Editing Gambar : Dedy Ariyanto/Awi)

LUWU UTARA — Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) terdiri dari banyak suku, masing-masing memiliki ciri khas lokal tersendiri, yang mencerminkan adat istiadat daerahnya.

Untuk itu, sebagai generasi penerus dimasa digital dan modern saat ini, dituntut agar mampu bersaing, berkarya agar ciri khas lokal daerahnya, tetap hidup, tidak tenggelam oleh kuatnya pengaruh dari budaya luar.

Zulfikar Garabas salah satu pemerhati seni budaya lokal di Luwu Utara, Sulawesi Selatan (Sulsel) yang ditemui lokasi perlonbaan nyayi lagu solo di Tapal Batas Luwu Utara, Sulsel pada Minggu sore, 5 Desember 2021, mengatakan, agar adat dan budaya ciri khas daerah tidak tergerus oleh masa serba digital yang modern saat ini, generasi penerus jangan tinggal diam, bangkit dan berkarya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *