Pimpin Apel Siaga Bencana, Pj Walikota Palopo Imbau Masyarakat Tingkatkan Kesiapsiagaan

Pj Walikota Palopo Asrul Sani saat pimpin apel siaga bencana tahun 2024, di Halaman Kantor Walikota Palopo, Kecamatan Wara Kota Palopo, Sulsel, Senin, 8 Januari 2024. Foto: Kominfo Palopo

KATASATU.co.id – Penjabat Walikota Palopo Asrul Sani pimpin apel siaga bencana tahun 2024, di Halaman Kantor Walikota Palopo, Kecamatan Wara Kota Palopo, Sulsel, Senin, 8 Januari 2024.

Dalam sambutannya, Pj Walikota Palopo Asrul Sani mengapresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam upaya kesiapsiagaan dan mitigasi bencana di Kota Palopo.

” Terima Kasih atas dedikasi, kerja keras, dan keikhlasan dalam bekerja. Alasan utama dilaksanakan apel siaga bencana ini demi kelancaran mobilisasi logistik. Terlebih lagi pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 memasuki musim hujan, serta dapat mempersiapkan diri untuk melaksanakan Pemilu, memobilisasi logistik baik itu sebelum dan sesudah pelaksanaan Pemilu.

Selain itu, Asrul Sani juga mengatakan, bencana Alam khususnya di Kota Palopo dapat beresiko, kita harus siap menghadapi, serta bisa terjadi kapan saja dan dimana saja tanpa mengenal waktu dan tempat.

” Apel Siaga Bencana ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kesiapsiagaan kita dalam menghadapi bencana. Melalui apel ini kita dapat melatih, berkoordinasi, dan bekerja sama antar lembaga terkait serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesiapsiagaan bencana,”

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *