LUWU | KATASATU.co.id – Penjabat Bupati Luwu H. Muh. Saleh membuka secara resmi kegiatan Sosialisasi Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat) Kampung KB dalam rangka Percepatan Penurunan Stunting yang diselenggarakan oleh Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.
Kegiatan ini dipusatkan di tribun lapangan Andi Djemma Belopa, Kabupaten Luwu, Sulsel, Senin (15/7/2024).
Serangkaian dengan kegiatan tersebut, H. Muh. Saleh juga melaunching inovasi Aksi Perubahan yang digagas oleh Plt. Kadis Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Hj. Enrika, yang merupakan peserta Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) angkatan ke V tahun 2024 Diklat LAN-RI Makassar dengan judul Mitigasi Komoditas Pangan Dalam Pengendalian Inflasi Daerah di Kabupaten Luwu atau disingkat Mimpi Indah di Luwu.
Dalam sambutannya, Muh. Saleh mengatakan bahwa untuk meningkatkan kualitas gizi masyarakat dalam rangka mempercepat upaya penurunan stunting, dapat melalui pendekatan konvergensi Kampung KB di tingkat desa dan kelurahan.