Pj Bupati Luwu Hadiri Pembukaan Coaching Clinic Komunitas Belajar Se Kabupaten Luwu di Makassar

Pj Bupati Luwu, Muh. Saleh saat membuka kegiatan Coaching Clinic Komunitas Belajar Se Kabupaten Luwu di Ballroom Hotel Maxone, Makassar, Rabu (26/06/2024). Foto: Ist

LUWU | KATASATU.co.id – Pemerintah Kabupaten Luwu melalui Dinas Pendidikan setempat tengah melakukan proses penyusunan Rancangan Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Tahun 2025.

Hal itu diungkapkan langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Luwu, Muh. Saleh saat membuka kegiatan Coaching Clinic Komunitas Belajar Se Kabupaten Luwu di Ballroom Hotel Maxone, Makassar, Rabu (26/06/2024) Malam.

“RKPD 2025 ini nantinya akan menjadi dasar dokumen Rencana Kerja (Renja) Organisasi Perangkat Daerah atau OPD dengan lima poin arah kebijakan dari pemerintah daerah untuk dinas Pendidikan Kabupaten Luwu,” katanya.

Pada kesempatan ini, Pj Bupati juga mengingatkan kepada para kepala sekolah selaku pemimpin pembelajaran di sekolah masing-masing agar melakukan perencanaan dan penganggaran BOSP dengan berbasis kepada data.

“Berbasis dengan data maksudnya yaitu dengan melakukan updating pada dapodik secara berkala dan berkelanjutan. Selain itu perencanaan di sekolah juga harus disusun berdasarkan rapor pendidikan melalui hasil analisa dan refleksi dengan melibatkan seluruh unsur yang ada di sekolah, sehingga anggaran yang diturunkan benar-benar tepat sasaran,” tutur Muh. Saleh.

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *