PALOPO | KATASATU.co.id – Dinas Sosial (Dinsos) Kota Palopo mengadakan rapat kerja (raker) prognosis di ruang Komisi I DPRD Palopo, Sulawesi Selatan, di Kelurahan To’Bulung, Kecamatan Bara, Kota Palopo, Selasa 13 Agustus 2024.
Rapat kerja ini dipimpin oleh Ketua Komisi I, Aris Munandar, yang didampingi oleh Baharman Supri dan Muh Mahdi.
Dinas Sosial yang diwakili oleh Kabid Linjamsos, Andi Irfandi Yusuf, Kabid Rehabilitasi Sosial, Kurniawan Madjid, dan Kabid Pemberdayaan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin, Megawati turut hadir dalam rapat tersebut.
Pada raker itu, Dinsos menyampaikan capaian realisasi anggaran untuk semester pertama dan rencana kerja untuk enam bulan mendatang.
Kepala Dinas Sosial Palopo, Zulkifli Halid, mengungkapkan bahwa pagu anggaran Dinsos untuk tahun 2024 sebesar Rp4.643.076.000.
Hingga saat ini, realisasi anggaran mencapai Rp1.887.306.608, dengan sisa anggaran sebesar Rp2.755.769.392 atau 40,65 persen.
“Selama enam bulan ke depan, kami akan lebih mengoptimalkan sisa anggaran untuk merealisasikan program-program yang telah ditetapkan,” tutup Zulkifli.