PALOPO | KATASATU.co.id – Anggota DPRD Kota Palopo dari Daerah Pemilihan (Dapil) III menggelar kunjungan reses masa persidangan III Tahun 2024-2025, di Kantor Camat Mungkajang, Kamis (17 Juli 2025).
Kegiatan temu konstituen yang dipimpin Ketua DPRD Palopo, Darwis, didampingi Jabir dan Elisabeth RZ Mangeke, menyerap sejumlah aspirasi warga terkait sektor pertanian, air bersih, kebersihan lingkungan, kesehatan, hingga infrastruktur.
Darwis menyoroti pentingnya pemenuhan sarana penunjang pertanian seperti pupuk dan alat semprot. Legislator dari Partai NasDem itu juga menyampaikan bahwa pengelolaan sampah di Palopo akan semakin modern ke depan dengan penggunaan kontainer sampah mulai 2026.
Pada sektor infrastruktur, ia menyebut Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Palopo terus mengusulkan program ke pemerintah pusat dan Balai agar bisa dibiayai melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).
Sementara terkait layanan air bersih, Darwis meminta Perumda Tirta Mangkaluku (PDAM) meminimalkan keluhan warga akibat kebocoran pipa.