PT Vale Tanam 424 Ribu Bibit Pohon Rehabilitasi DAS di Tana Toraja

PT Vale Indonesia Tbk saat melakukan penanaman pohon bagian dari rehabilitasi Daerah Aliran Sungai (DAS) di Tana Toraja. Foto: Ist

Selain itu, kegiatan rehabilitasi DAS juga diharapkan bisa menambah pendapatan masyarakat lokal dengan melibatkan masyarakat pada kegiatan penanaman dan pemeliharaan tanaman.

Nantinya, tanaman rehabilitasi DAS di setiap lokasi/kabupaten dapat dimanfaatkan juga oleh masyarakat berupa hasil hutan bukan kayu baik itu berupa buah, getah maupun produk minyak atsiri tanpa harus menebang pohonnya.

Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi LPPM Unhas, Dr Baharuddin menuturkan,
LPPM Unhas berperan dalam pelaksanaan teknis kegiatan ini yang meliputi sosialisasi, persemaian dan penanaman pohon.

“Kami membantu menyusun rancangan teknis hingga pengawasannya,” tuturnya.

Kegiatan penanaman bersama ini dihadiri oleh Senior Project Manager Watershed Rehabilitation PT Vale, Yohan Lawang, dan Senior Manager Permit & Licence PT Vale, Fuji Rahmat, Kepala KPH Saddang 1 Kadang, Kepala Lembang Marinding Kecamatan Mengkendek Devi T Bangapadang, Ketua Tim Koordinator Rehabilitasi DAS LPPM UNHAS Dr. Baharuddin, serta masyarakat lokal yang diberdayakan oleh kontraktor Rehabilitasi DAS PT Vale. (*)

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *