LUWU — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu kirimkan bantuan dan sejumlah tim relawan ke lokasi terdampak gempa bumi di Kabupaten Mamuju dan Majene Provinsi Sulawesi Barat, Selasa (19/1/2021).
Pada tahap pertama ini, pihaknya mengirimkan bantuan logistik, obat-obatan, dan tenaga teknis diantaranya Tagana, Damkar, BPBD, Satpol PP, Perhubungan serta Tenaga Medis dari Dinas Kesehatan dan PSC 119.
Disampaikan Pjs Sekretaris Daerah (Sekda), H. Sulaiman bahwa jangan menilai bantuan ini dari jumlahnya namun bentuk kepedulian serta partisipasi pemerintah Kabupaten Luwu untuk membantu warga yang terdampak bencana di Mamuju dan Majene.
“Sebagai Wija To Luwu yang sangat kental dengan rasa kemanusiaan dan semangat gotong royong merasa terpanggil untuk meringankan beban saudara-saudara kita yang tertimpa bencana disana, jangan dilihat seberapa besar nilainya tapi kami berharap semoga bantuan ini bermanfaat bagi mereka,” katanya saat melepas resmi para rombongan.
Lanjut Sekda, kepada Tim yang ikut bergabung dalam rombongan, agar berkoordinasi dengan pemerintah setempat, meminta petunjuk apa saja yang perlu dilakukan selama disana terutama tim PSC 119 yang akan tinggal beberapa hari untuk memberikan pelayanan kesehatan.