Babinsa Lantang Tallang-Warga Binaan “Gotong Royong” Bersihkan Sisa Longsor Tutupi Parit-Jalan

LUWU UTARA – Aksi sosial sebagai wujud sinergitasnya bersama warga binaan, kembali ditunjukan Babinsa Koramil 1403-11/Masamba. Hal itu dilakukan Serda Adri dengan terjun langsung gotong royong membuat kembali saluran air yang sempat tertutup material akibat longsoran tanah, Minggu (7/3/2021).

Aksi itu dilakukan Babinsa diwilayah Desa Lantang Tallang, Kecamatan Masamba, Kabupaten Luwu Utara, dimana sisa material juga menutupi seluruh parit dan separuh badan jalan sehingga sempat mengganggu akses jalan yang menghubungkan antar desa.

“Longsoran tanah dipicu intensitas hujan yang cukup deras, sehingga menutupi saluran air (parit) dan badan jalan. Akhirnya kendaraan yang melintas menghambat akses kendaraan yang melintas,” kata Babinsa.

Selain itu, dengan keterlibatan warga binaan dalam kerja bakti dapat mempertahankan hubungan emosional antara Babinsa dengan masyarakat serta dalam rangka menciptakan kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Tentunya melalui aksi gotong royong ini, kita berharap agar hubungan silaturahmi dengan warga dapat lebih ditingkatkan,” ucap Serda Adri.

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *