Sambut Bulan Ramadan, Serda Murni dan Warga “Kerja Bakti” Buat Tangga Masjid

LUWU UTARA — Giat kerja bakti dijalankan Babinsa Koramil 1403-08/Limbong, Serda Murni bersama warga binaannya di Desa Limbong, Kecamatan Rongkong, Kabupaten Luwu Utara, Sabtu (27/3/2021).

Hal itu dilakukan dalam rangka membuat tangga Masjid, dimana tangga sebelumnya sudah banyak mengalami keretakan akibat termakan usia dan dianggap berbahaya bagi para jamaah yang akan melaksanakan ibadah.

“Mengingat sebentar lagi kita sudah memasuki bulan suci ramadhan, maka tangga Masjid sudah selayaknya untuk diperbaiki, terlebih kurangnya penerangan jalan,” kata Babinsa.

“Meski menggunakan anggaran yang sangat minim,tidak menyurutkan semangat kekompakan warga binaan untuk memperbaiki tangga Masjid agar tidak lagi menimbulkan rasa khawatir bagi jamaah untuk menjalankan salat tarwih nantinya,” tandas Babinsa.

Selain itu, disela-sela kegiatannya, Serda Murni juga tak lupa mengajak seluruh warga agar tetap mematuhi segala bentuk aturan Protokol Kesehatan (Prokes).

“Tetap gunakan masker saat keluar rumah, jaga jarak dan rutin mencuci tangan dengan sabun sampai bersih,” tutup Serda Murni.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *