PALOPO — Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) 3 in 1 Kompetensi Barista resmi ditutup Asisten II Setda Kota Palopo, Taufik di Auditorium Saokotae, Minggu (28/3/2021).
Kegiatan hasil kerjasama Balai Diklat Industri Makassar dan Balai Besar Industri Hasil Perkebunan itu digelar 22 Maret 2021 lalu.
Dalam laporan Kadis Perindustrian Palopo Akkaseng bahwa sebanyak 75 orang dan seluruh peserta telah selesai mengikuti seluruh rangkaian kegiatan.
“Pandemi mengakibatkan masyarakat kehilangan mata pencaharian untuk itu kita perlu mencari solusi yang tepat salah satunya adalah dengan membuka usaha kopi,” ucapnya.
Sementara itu, Asisten II Setda Palopo, menyampaikan dimana Barista itu adalah seseorang yang profesional punya keahlian karena punya keahlian dan dibuktikan dengan sertifikat bahwa dia telah lulus ujian.
“Barista ini punya keterampilan yang komprehensif bukan hanya pengetahuan tapi juga skill keterampilan,” ujar Taufik
Diharapkan pasca pelatihan dan mendapatkan, para Barista dapat menggunakan sertifikat ilmu yang di dapatkan itu tidak digunakan terus belajar dan implementasikan pengetahuan. (*)