Babinsa Cendana Putih Dua Gelar Komsos dan Gotong Royong Bersihkan Tempat Ibadah Umat Hindu

LUWU UTARA — Program Komunikasi Sosial (Komsos) kembali dilakukan Babinsa Koramil 1403-11/Masamba, Kali ini, Sertu I Wayan Sudana menggelar Komsosnya tersebut samil kerja bakti bersama warga masyarakat diwilayah binaannya, Kamis (22/4/2021).

Bertempat diwilayah binaannya Desa Cendana Putih Dua, Kecamatan Mappedeceng, Sertu I Wayan Sudana bersama-sama bergotong royong membersihkan halaman dan tempat ibadah umat Hindu.

“Aksi bersih-bersih ini merupakan salah satu sarana untuk lebih mendekatkan diri bersama warga binaan, serta dalam rangka merawat hubungan silarlturahmi,” ucap Babinsa.

Selain itu, langkah tersebut juga merupakan cara tepat dalam menciptakan kemanunggalan TNI AD kepada rakyat sekaligus mensosialisasikan aturan Protokol Kesehatan (Prokes) kepada warga.

“Semoga dengan cara ini, hubungan antara warga dan Babinsa tetap terjaga. Momen ini juga kita manfaatkan untuk mengajak warga agar patuh dan taat terhadap Prokes,” pungkas Sertu I Wayan Sudana.

“Adapun imbauan prokes yang disampaikan yakni dimana setiap warga wajib memakai masker saat beraktifitas diluar rumah, jaga jarak dan rutin mencuci tangan dengan sabun,” kunci Babinsa.

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *